Металлоискатели, металлодетекторы в Ростове в кредит. Фирменный магазин Minelab (Минелаб) Ростов

Фирменный магазин «MINELAB» в Ростове

продажа металлоискателей и металлодетекторов
в Ростове-на-Дону
Гарантия на металлоискатели 3 года

Возможна покупка в кредит и рассрочка!
По наличию приборов ЗВОНИТЕ!

Акция до 1.12.2017-лопата Fiskars в подарок!

Почему металлоискатель не видит золотую цепочку?

 

Сетуя, на то, что металлодетектор не видит цепочку, подумайте, а стоит ли ваших усилий подобного рода суета? Вес цепочки всего 1-2 грамма, а кольцо может быть и с рубином. www.minelab.com.ru
Почему мой металлоискатель Quattro не видит цепочку, он же работает на высокой частоте 100 кГц, а цепочку не видит?

    Дело в том, что цепочка состоит из звеньев, каждое из которых меньше порога чувствительности металлодетектора. Порог чувствительности – минимальная цель, которую может обнаружить металлоискатель.

    Металлоискатели воспринимают цепочку, не как единое целое, а как набор отдельных звеньев. Из той же категории вопросы: будет ли металлоискатель реагировать на золотой песок? Несомненно, будет, если насыпать его горкой или ссыпать в коробочку, но стоит лишь распределить его по столу - нарушится электромагнитная связь, металлоискатель не сможет обнаружить отдельные песчинки независимо от их количества. С цепочкой та же ситуация. Но как только она пролежит в земнее некоторое время и окислится, металлодетектор сможет ее обнаружить, так как произойдет электронная связь между звеньями.

    У кладоискательских металлодетекторов Quattro, Safari, E-Trac, Explorer SE и т.д. хоть они и работают на частотах от 1,5 до 100 кГц, чувствительность специально занижена на столь мелкие цели для того, чтобы вам не пришлось выкапывать множество мелких предметов, не представляющих интереса. В основном это будет мусор, дробинки, капсюли от патронов, обрывки фольги и прочая мелочь. Высокие частоты в этих моделях используются для лучшей дискриминации металлов.Почему металлоискатель не видит золотую цепочку? Еще как видит :) Просто не все могут их найти.  www.minelab.com.ru

    Существуют специальные пляжные металлоискатели, созданные именно для поиска мелких предметов, в том числе и цепочек, например модели Garrett АСЕ150, АСЕ250 или AT PRO. Но технически очень сложно создать металлодетектор, который видит мелкие звенья цепочки и в тоже время имеет большую глубину обнаружения и хороший дискриминатор. У вышеперечисленных моделей максимальная глубина не превышает 50-60 см., поэтому они и называются пляжные.

    Есть универсальный металлодетектор для поиска на пляже и для поиска кладов - X-Terra 705 способный находить клады на метровой глубине и засекать мелкие звенья золотых цепочек. Эта модель специально спроектирована не только для поиска кладов, но и золота. Более подробную информацию о X-Terra 705, вы можете узнать из видеофильмов на KLADTV.RU: 
    1. Металлоискатель X-Terra. Практика в поле.  
    2. «ГEO» режим металлодетектора X-Terra 705.  
    3. Как настроить X-Terra 705. Обучающее видео.

   Сетуя, на то, что металлодетектор не видит цепочку, подумайте, а стоит ли ваших усилий подобного рода суета? Цепочка – изделие лёгкое, как правило, вес её не превышает 1-2 грамма; но, за то время, что вы потратите на выкапывание мелкого ненужного мусора в поисках цепочки, с другим металлодетектором вы сможете найти несколько колец, а возможно и перстень с бриллиантом.

    Есть небольшая хитрость, применив которую вы сможете искать цепочки. Если во время приборного поиска, вы обнаружите золотой кулон, или крестик, то, скорее всего, цепочка, на которой он висел, находится где-то рядом, поскольку в большинстве случаев она была расстегнута или сорвана с шеи. Поэтому, при обнаружении таких вещей, обследуйте участок поиска более тщательно, не игнорируя ни одного предмета от которого исходит сигнал. Включите пороговый тон так, чтобы он был слышен, это поможет определить наличие цели под катушкой.Цепочки найденные на пляже металлоискателем Explorer SE. www.kladoiskatel.ru

Настройки металлодетекторов для поиска золотых цепочек. 
    
- Установите максимальную чувствительность. 
    - Используйте концентрические или моно катушки маленького диаметра 9” или даже 6 дюймов. 
    - Установите маску дискриминации для поиска ювелирных украшений. 
    - Используйте тональный фон. 
    - Обязательно используйте наушники.

P.S. 
    Для каких целей Вы планируете приобрести металлодетектор - это первый вопрос, который каждый должен задать себе, собираясь приобрести металлоискатель. Поскольку назначение металлоискателя определяет его возможности, чувствительность, глубину обнаружения и т.д. Выбирайте: пляжный, кладоискательский, подводный или для поиска золотых самородков. Либо универсальный – на все случаи жизни.

ICQ-консультант: 453866223

Адрес:
г. Ростов-на-Дону, ул. Малиновcкого 3Б, литера А, офис 12. Магазин «Minelab»

Тел.:

8 (863) 241-31-54,
+7 951 829-99-62.

Написать письмо

Схема проезда

map

map

Web-сайт Eclipse. Eclipse WTP Tutorials .