Металлоискатели, металлодетекторы в Ростове в кредит. Фирменный магазин Minelab (Минелаб) Ростов

Фирменный магазин «MINELAB» в Ростове

продажа металлоискателей и металлодетекторов
в Ростове-на-Дону
Гарантия на металлоискатели 3 года

Возможна покупка в кредит и рассрочка!
По наличию приборов ЗВОНИТЕ!

Акция до 1.12.2017-лопата Fiskars в подарок!

Металлоискатели. Выбор металлоискателя

Одним из главных функций металлоискателя является его чувствительность к глубине залегания металлического предмета. Свойство это зависит от многих параметров и зачастую, при выборе прибора, документация на металлоискатель не дает четкого ответа на этот вопрос.

При проведении испытаний на воздухе все металлоискатели, независимо от стоимости, обнаруживают монету размером с пять копеек на расстоянии 25-30 сантиметров. Нет таких индукционных металлоискателей, которые сумели бы на воздухе определить такую же монетку на расстоянии глубже 50 см.

Конечно, с увеличением размера предмета, увеличивается и расстояние его определения металлоискателем. Чем лучше (дороже) металлоискатель, тем на большем расстоянии он определяет более крупные объекты.

Когда предмет находится в земле, условия его отыскания в большинстве грунтов ухудшаются. К примеру, на некоторых разновидностях грунта ту же пятикопеечную монету иногда нельзя обнаружить, даже если она просто лежит на поверхности. Большинство металлоискателей (более дорогие) позволяют в значительной мере отвлечься от влияния грунта, но тогда глубина обнаружения будет меньше, чем на воздухе. Сильно мешают при поиске некоторые минералы грунта, распространенные в местах нахождения золотых самородков - магнетит, халькопирит и др., которые дают ложные сигналы (как от металла), сильно снижая, таким образом, эффективность поиска.

Выбирая импульсный металлоискатель, вы в меньшей степени подвержены влиянию минералов грунта. Глубина работы в соленой воде, а также в земле импульсных металлоискателей намного более по сравнению с очень распространенными VLF-металлоискателями и сравнивается с расстоянием обнаружения подобного же объекта в воздухе.

Так же существуют приборы с разнесенными катушками (TM-808, Gemini-3, GTI-2500 с усилителем глубины и др.), глубина работы которых на огромных объектах достигает, в зависимости от вида грунта, от 1 до 6 м. Их значительное преимущество в том, что они не реагируют на мелкие объекты размером с монету: пробки, гвозди, куски фольги и прочий мусор.

В итоге, приобретая металлодетектор, следует руководствоваться следующим:

  • Глубина обнаружения на воздухе крупной монеты (серебряный рубль) не может быть больше 35-40 см при стандартной катушке 21 см. Увеличение размера катушки увеличивает глубину обнаружения крупных предметов. Для мелких монет глубина практически не увеличивается, для крупных монет - увеличивается на 10-20%. А так же, большие катушки ухудшают точность обнаружения, но увеличивают площадь захвата и скорость поиска.
  • Дешевые и дорогие металлоискатели одного типа (например VLF) и с одинаковыми катушками мало разнятся по глубине обнаружения на воздухе. Отличия сводятся к предоставляемому сервису и уровню распознавания скрытого объекта.
  • Грунт приводит только к снижению глубины обнаружения. Чем металлоискатель совершеннее, тем лучше в нем компенсируется достаточно вредное влияние грунта.

ICQ-консультант: 453866223

Адрес:
г. Ростов-на-Дону, ул. Малиновcкого 3Б, литера А, офис 12. Магазин «Minelab»

Тел.:

8 (863) 241-31-54,
+7 951 829-99-62.

Написать письмо

Схема проезда

map

map