Металлоискатели, металлодетекторы в Ростове в кредит. Фирменный магазин Minelab (Минелаб) Ростов

Фирменный магазин «MINELAB» в Ростове

продажа металлоискателей и металлодетекторов
в Ростове-на-Дону
Гарантия на металлоискатели 3 года

Возможна покупка в кредит и рассрочка!
По наличию приборов ЗВОНИТЕ!

Акция до 1.12.2017-лопата Fiskars в подарок!

Металлоискатели. Принцип действия и основные группы металлоискателей

Металлоискатель - это электронное устройство, которое различает наличие металла без непосредственного контакта с оным. При обнаружении металла, металлоискатель информирует оператора о находке различными видами сигнала.

Принцип действия металлоискателя достаточно прост: при включении прибора в поисковой головке создается электромагнитное поле, которое распространяется в окружающую среду. При воздействии электромагнитного поля на поверхности металлов возникают вихревые токи, которые создают собственные встречные электромагнитные поля, приводящие к снижению мощности электромагнитного поля, создаваемого поисковой катушкой. Именно падение мощности и фиксирует микросхема металлоискателя. Кроме того, это вторичное поле искажает конфигурацию основного поля, что также улавливается прибором. Определение вида металла в объекте основано на измерении удельной электропроводности объекта.

Различные схемы металлоискателей позволяют определять вид металла, глубину его залегания, позволяют работать металлоискателем в различных средах.

Различают следующие принципы построения схемы металлоискателя:

  • BFO - beat frequency oscillation (метод биений). Измеряемым параметром металлоискателя является частота LC-генератора, включающего катушку поисковой головки.
  • TR/VLF - transmitter-reciver / very low frequency (передатчик-приемник / очень низкая частота). Поисковую головку металлоискателя образуют две катушки, расположенных в одной плоскости и сбалансированных так, что при подаче сигнала в передающую катушку на выходах приемной присутствует минимальный сигнал. Измеряемым параметром является амплитуда сигнала на приемной катушке и фазовый сдвиг между переданным и принятым синусоидальными сигналами.
  • RF - radio frequency (радио частота) - высокочастотный вариант металлоискателя, где передающая и приемная катушки образуют не плоский трансформатор, а разнесены в пространстве и расположены перпендикулярно друг к другу. Приемная катушка принимает отраженный от металлической поверхности сигнал, излучаемый передающей катушкой. Этот метод используется в глубинных приборах и характеризуется нечувствительностью к мелким объектам и отсутствием различения металлов.
  • PI - pulse induction (импульсная индукция). В металлоискателях этого типа катушка поисковой головки не является частью колебательного контура. В нее от запускающего генератора подается импульсный сигнал. Анализируемым параметром является время окончания переходного процесса (положение заднего фронта импульса напряжения).Этот метод зачастую применяется в водных металлоискателях
  • OR - off resonance (срыв резонанса). Анализируемым параметром металлоискателя является амплитуда сигнала на катушке колебательного контура, настроенного близко к резонансу с подаваемым на него сигналом от генератора. Появление металла в поле катушки вызывает или достижение резонанса или уход от него, в зависимости от вида металла, что приводит к увеличению или уменьшению амплитуды колебаний на катушке.

От метода работы металлоискателя зависит его стоимость и конструкция, и сфера применения.

ICQ-консультант: 453866223

Адрес:
г. Ростов-на-Дону, ул. Малиновcкого 3Б, литера А, офис 12. Магазин «Minelab»

Тел.:

8 (863) 241-31-54,
+7 951 829-99-62.

Написать письмо

Схема проезда

map

map